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2005年11月20日

お好み焼 きじ@丸の内

20051120e.jpg
先週11日にオープンした東京ビル。商業ゾーンにTOKIAがあります。
飲食店が中心で、特に注目は関西からの有名店が初出店が目玉。
「赤垣屋」、「インデアンカレー」、「イルギオットーネ」、「きじ」と
関西ではなじみのあるお店ばかり。
今回は「お好み焼 きじ」に入る事にしました。
大阪梅田で創業50年の老舗お好み焼き屋でついに東京に初出店だそうです。
特徴は生地で数時間かけて丁寧にとる
鶏がらスープを使用して作るきじ流お好み焼き。
長年伝統の料理法といったところでしょうか。

20051120b.jpg
モダン焼きはお好み焼きというより焼きそばに近いような感じで、
昔ながらのモチモチとした食感でした。

20051120c.jpg
次に豚玉を食べてみました。
マヨネーズと花かつおはなしで、
青海苔とソースというシンプルな味であっさりとした感じでした。
ボリューム的には物足りないところはありました。

20051120d.jpg
丸の内の界隈で
値段的にはリーズナブルな庶民感覚の値段がうれしい。
気軽に行けるお店がここのうりなんでしょうね。
量的にはちとがっかりかな。
店員さんがホント関西弁で飛び交ってましたので、
ホント大阪のお店って感じですね。

お好み焼 きじ(ぐるなび関東版)
http://r.gnavi.co.jp/a634201/ 


お好み焼 きじ 
住所・東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビル TOKIA B1
電話・03-3216-3123
営業時間・11:00〜23:00
定休日・無休

アクセス
JR東京駅丸の内口・JR京葉線東京駅より徒歩1分
東京メトロ有楽町線有楽町駅より徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線東京駅より徒歩3分

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posted by Na’See at 04:13| 東京 ☁| Comment(16) | TrackBack(7) | グルメ・居酒屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「おがりんのお気に入り〜★」のogalynと申します。

TBありがとうございました。

確かにちょっと量的には物足りないかもしれませんね。でも何人かで行っていろんな種類を注文してシェアして食べると丁度よいかもでした。

大阪気分が味わえるお店ですよね!
Posted by ogalyn at 2005年11月20日 05:07
はじめまして!
TBありがとうございました(o^∇^o)ノ

また遊びに来ますので、宜しくお願いします!
Posted by ライダー at 2005年11月20日 11:05
>ogalynさん
こちらこそありがとうございます。
大阪の気分が味わえるのはいいけど、
量的には物足りないの残念でした。
オペレーションまだしっかりしてないですね。

>ライダーさん
はじめまして!
コメント&TBありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いしますね
Posted by ナナシ at 2005年11月20日 14:38
はじめまして。
トラックバックありがとうございます。

東京にも「きじ」が進出したんですね。
「インディアンカレー」もですか。
関西の門外不出の味といったお店ばかりですね。
関西ではファンの多いお店ですが、この味が東京でも受け入れられるか楽しみです。
Posted by マー坊 at 2005年11月20日 14:40
はじめまして。TBありがとうございます。
量が足りなかったですか?

全体的に女性を意識しているのですかね??
私の入ったうどん屋も同感でした。

よろしくお願いします。
Posted by 伊藤 昌仁 at 2005年11月20日 17:16
お好み焼き、おいしそうですね!大阪にも
たくさんおいしい店はありますが、東京もまた
一味違った感じでいいですね!
Posted by hiro at 2005年11月20日 17:33
TBありがとうございます。
「きじ」さんは大阪旅行で寄らせてもらったのですが
友達と子供と4人で三種類のお好み焼きに
焼きそば、そしてビールでお腹いっぱいでした。
男性には物足りないのかしら?
東京にもできたんですね。
Posted by くみ♪ at 2005年11月20日 17:41
TBありがとうございました。
こんど東京の店も突撃します。
Posted by yamaya at 2005年11月20日 22:54
こんばんは。TBありがとうございます (*- -)(*_ _)ペコリ
東京の「きじ」はかなりの行列で入ることが出来ませんでしたが、是非一度行ってみたいと思います♪
食べてみたいのは「モダン焼き」!
モチモチ感を私も実感してみたいな。
Posted by maki at 2005年11月20日 23:02
>マー坊さん
はじめまして!
コメントありがとうございます。
関西からのお店がこれだけ集まったのは
他にはないですね。
受け入れられるかどうか楽しみですね。

>伊藤昌仁さん
コメント&TBありがとうございます。
物足りないところはありましたね。
大もあるみたいです、
今度はそちらで食べてみようと思います。
次は「赤垣屋」には入ってみたいですね。

>hiroさん
大阪からの名店が来たのでうれしいですね。
大変よろこばしいことですわ。
Posted by ナナシ at 2005年11月21日 02:34
>くみさん
コメントありがとうございます。
一つでおしまいにするのは足りないですね。
女性や子供なら十分な量ですが、
複数頼まないと物足りないですね。

>yamayaさん
コメントありがとうございます。
是非東京のうまいのに突撃してくださいね。

>makiさん
こんばんは!
コメントありがとうござます。
「きじ」はうまいですよ。
是非モダン焼きを召し上がってくださいね。
Posted by ナナシ at 2005年11月21日 02:40
TB有難うございます。
お礼が遅れて失礼致しました。
「きじ」レベルが東京でも食べられるのは慶賀慶賀ですね。

しかし!こちらには「インデアンカレー」も入っているんですか!ひゃ〜。
これは東京在住の大阪人には朗報でしょう。
ここのカレーは独特でっせ〜。
一定期間食べないと禁断症状を起こすという
幻の「ブラックカレー」@包丁人味平のような
なんとも抗し難い魅力があります。
機会があれば是非お試し下さいまし。
Posted by seoihi at 2005年11月21日 13:56
↑すみません自分のHN間違えました。
赤っ恥〜。
Posted by seolhi at 2005年11月21日 13:57
>seolhiさん
コメントありがとうございます。
関西からのお店が一同に集まるの珍しいし、
大歓迎ですね。
今度は「赤垣屋」と
「インデアンカレー」には行こうと思ってます。
またその時はレポートしますね。
Posted by ナナシ at 2005年11月21日 18:40
はじめまして。
「こんの最近」の作者です。
トラックバックありがとうございます。こちらからも送りましたのでよろしくお願いします。
東京で気軽に食べられるのはいいが、ぜひとも大阪の空中庭園のビルの地下にも店があるのでぜひ行って欲しいんです。いいおっちゃんがいます。
また、大阪に行ったらおっちゃんに会いに行こうかと思います。
では〜
Posted by こん at 2005年11月22日 22:22
>こんさん
コメント&TBありがとうございます。
大阪に行った祭には是非行こうと思ってます。
Posted by ナナシ at 2005年11月24日 11:51
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